fbpx

Spaghetti con pesce spada, pomodorini e menta

Read It in: Inglese

Aglio per spaghetti pesce spada
Pomodorini spaghetti pesce spada
Pesce spada tagliato per gli spaghetti pesce spada
Spaghetti da far bollire per gli spaghetti pesce spada

Gli spaghetti con pesce spada, pomodorini e menta rappresentano una ricetta facile e veloce da preparare, volendo anche economica se si utilizza del buon pesce spada surgelato. Ed ecco a voi la bontà in un sol boccone!

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 350 g di spaghetti
  • 400 g di pesce spada tagliato a dadini
  • Menta q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di pomodori pachino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero (o peperoncino) q.b.
  • Olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco

 

Procedimento

  1. Saltate in padella uno spicchio d’aglio in camicia, creando un gustosissimo soffritto con l’olio.
  2. Aggiungetevi il pomodorino lavato e tagliato a pezzi piccoli.
  3. Tagliate il pesce spada a dadini e, non appena il pomodoro sarà stufato, togliete lo spicchio d’aglio dalla padella e aggiungete i dadini salando. Quando il pesce spada cambierà colore, sfumate col vino, aggiungete del pepe o peperoncino e la menta a piacere.
  4. Portate l’acqua a ebollizione e lasciate cuocere gli spaghetti, avendo cura di scolarli 2 minuti prima del tempo di cottura indicato. Dopodiché procedete a saltarli in padella con il condimento appena preparato.

Al singolo piatto potete aggiungere anche una spolverata di mollica di pane casereccio tostata in olio evo.

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta:
Spaghetti pesce spada, pomodorini e menta
Autore:
Pubblicato il:
Tempo di preparazione: