La nostra sezione “Ricette Tradizionali” è gestita da Stefania Zappalà, altrimenti nota come Donna Nuzza.
Pasta alla Norma. Delizia Catanese
Esiste qualcosa di più siciliano della pasta alla norma? Una ricetta gustosa e senza tempo che riesce a[…]
Cioccolato di Modica: una Storia dai Mille Gusti
Il cioccolato di Modica è la passione di grandi e piccini: vellutato, dolce e pastoso, al latte o[…]
Anelletti al Forno con Melanzane
Anelletti al forno alla siciliana: esiste un piatto della tradizione tanto amato e conosciuto? Spaghetti e risotti non[…]
Filetti di Pesce Spatola in Crema di Peperoni
I filetti di pesce spatola costituiscono un piatto dai colori vivaci, di semplice e rapida realizzazione e abbastanza[…]
Granita di limone
Una gustosissima e dissetante granita è sempre ben gradita! Tipicamente estiva, la granita è un dolce freddo al[…]
Il cacio all'argentiera
Il cacio all’argentiera è un piatto inventato da un’argentiera di Palermo. Si narra che abitasse proprio in via[…]
Polipetti murati
Quella dei polipetti murati (purpiceddi murati in siciliano) è una ricetta di mare fantastica dai numerosi significati. Pazienza,[…]
Melanzane ripiene "a tabacchiera"
Quella delle melanzane ripiene “a tabacchiera” è una prelibata ricetta siciliana. Di semplice preparazione, le melanzane così cucinate[…]
Le arancine alla carne
Il giorno di Santa Lucia ha il profumo del grano cotto. Un profumo che inizia a spandersi già[…]
La minestra di cucuzza longa
La cucuzza: una passione di Donna Nuzza Cònsala comu voi sempri è cucuzza, Prov. ch’esprime la scipitezza di[…]
Palline di mandorle al marsala
Dolcetti che rapiscono i cinque sensi Esistono ricette che non sono di famiglia, che non hanno accompagnato la[…]
Pasta con le sarde
La pasta con le sarde, tipico piatto della tradizione siciliana, è inserito nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali[…]