fbpx

Ricette Creative

La nostra sezione “Ricette Creative” è gestita da Barbara Corleo, fantastica cuoca e non solo.
Barbara è nata a Mazara del Vallo, primo porto peschereccio europeo e ha sempre respirato il mare. Si è laureata in legge ed abilitata all’esercizio della professione di avvocato che, per scelta, non esercita più. Dopo aver lavorato per ben otto anni presso l’area legale dell’università di Milano, oggi vive in Sicilia ed è responsabile dei servizi di Placement e Rapporti con le Imprese dell’Università degli Studi di Palermo.

Barbara è una forza della natura. Una donna iperattiva e occupata su più fronti: famiglia, lavoro, amore per gli animali e per il diritto, che la portano a fare volontariato e a mettere le sue conoscenze e competenze al servizio dei più deboli.
Ma la sua più grande passione resta la cucina, passione che le è stata trasmessa dalla mamma e dai suoi nonni. Barbara va sempre alla ricerca di ingredienti da cui trarre ispirazione.

La bravura di Barbara ai fornelli, non è passata inosservata. Negli anni ha partecipato con successo a diversi contest di cucina. Ad esempio, il 07 Novembre 2015, la sua arancina di spaghettoni in crema di patate e vongole veraci si è classificata seconda su più di 100 ricette in gara al #PlanetafoodChallenge, contest indetto da Planeta sulla scia della pubblicazione del libro “SICILIA, La cucina di casa Planeta”, scritto da Elisia Menduni.

BUSIATE CON PESTO DI PISTACCHIO E SALMONE
La nostra sezione "Ricette Creative" è gestita da Barbara Corleo, fantastica cuoca e non solo. Barbara...
FROLLINI AL CACAO CON CREMA DI PISTACCHIO
INGREDIENTI | 4 persone Tempo di preparazione: 5 ore Tempo di cottura: 20 minuti • 280g...
FUSILLI ALLA CREMA DI FINOCCHIETTO SELVATICO E TONNO
Ingredienti per 4 persone: - Fusilli 320 g - Crema di finocchietto selvatico 200 g -...
REGINETTE ALLA CREMA DI OLIVE E NOCCIOLE CON PESCE SPADA
Ingredienti per 4 persone: - 320 g di Reginette - Crema di Olive e Nocciole -...
SPAGHETTI AI TRE POMODORI E COLATURA DI ALICI

INGREDIENTI | 2 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti • 140g…

cassette di pesce spatola appena pescato
Filetti di pesce spatola in crema di peperoni: una rivisitazione

Ricetta Nome Ricetta:Filetti di pesce spatola in crema di peperoni: una rivisitazione Autore:Barbara CorleoPubblicato il: 2020-08-05Tempo…

Pasta di Mandorle: una ricetta unica

Ricetta Nome Ricetta:Pasta di Mandorle: una ricetta unica Autore:Emporio SiciliaPubblicato il: 2020-07-15Tempo di preparazione: 7H15MTempo di…

Spaghetti al nero di seppia su vellutata di patate al brodo di cozze

Ricetta Nome Ricetta:Spaghetti al nero di seppia su vellutata di patate al brodo di cozze Autore:Barbara…

Spaghetti integrali bio con calamaro in crema di zenzero e menta

Vi proponiamo oggi una ricetta light con gli spaghetti integrali che fonde il meglio della cucina…