fbpx

Ricette Creative

La nostra sezione “Ricette Creative” è gestita da Barbara Corleo, fantastica cuoca e non solo.
Barbara è nata a Mazara del Vallo, primo porto peschereccio europeo e ha sempre respirato il mare. Si è laureata in legge ed abilitata all’esercizio della professione di avvocato che, per scelta, non esercita più. Dopo aver lavorato per ben otto anni presso l’area legale dell’università di Milano, oggi vive in Sicilia ed è responsabile dei servizi di Placement e Rapporti con le Imprese dell’Università degli Studi di Palermo.

Barbara è una forza della natura. Una donna iperattiva e occupata su più fronti: famiglia, lavoro, amore per gli animali e per il diritto, che la portano a fare volontariato e a mettere le sue conoscenze e competenze al servizio dei più deboli.
Ma la sua più grande passione resta la cucina, passione che le è stata trasmessa dalla mamma e dai suoi nonni. Barbara va sempre alla ricerca di ingredienti da cui trarre ispirazione.

La bravura di Barbara ai fornelli, non è passata inosservata. Negli anni ha partecipato con successo a diversi contest di cucina. Ad esempio, il 07 Novembre 2015, la sua arancina di spaghettoni in crema di patate e vongole veraci si è classificata seconda su più di 100 ricette in gara al #PlanetafoodChallenge, contest indetto da Planeta sulla scia della pubblicazione del libro “SICILIA, La cucina di casa Planeta”, scritto da Elisia Menduni.

cassette di pesce spatola appena pescato
Filetti di pesce spatola in crema di peperoni: una rivisitazione

Ricetta Nome Ricetta:Filetti di pesce spatola in crema di peperoni: una rivisitazione Autore:Barbara CorleoPubblicato il: 2020-08-05Tempo…

vasetto di mandorle siciliane
Pasta di Mandorle: una ricetta unica

Ricetta Nome Ricetta:Pasta di Mandorle: una ricetta unica Autore:Emporio SiciliaPubblicato il: 2020-07-15Tempo di preparazione: 7H15MTempo di…

Spaghetti al nero di seppia
Spaghetti al nero di seppia su vellutata di patate al brodo di cozze

Ricetta Nome Ricetta:Spaghetti al nero di seppia su vellutata di patate al brodo di cozze Autore:Barbara…

spaghetti integrali bio con calamari e zenzero
Spaghetti integrali bio con calamaro in crema di zenzero e menta

Vi proponiamo oggi una ricetta light con gli spaghetti integrali che fonde il meglio della cucina…

dolcetti di mandorla emporio sicilia ricette creative barbara corleo
Dolcetti di Mandorla
Sono sicula e non posso non proporvi la mia versione di questi fantastici dolci tipici della...
frittella palermitana emporio sicilia ricette crative barbara corleo
Frittella Palermitana
La Frittella (Frittedda)è un piatto tipico palermitano realizzato con prodotti primaverili. È un contorno ricco di...
biancomangiare alle mandorle
Biancomangiare alle mandorle

Ricetta Nome Ricetta:Biancomangiare alle mandorle Autore:Barbara CorleoPubblicato il: 2020-03-22Voto 0.5 Based on 7 Review(s)

Involtini di spatola alla siciliana
Involtini di spatola alla siciliana

Ricetta Nome Ricetta:Involtini di spatola alla siciliana su crema di cipolla rossa e peperoni Autore:Barbara CorleoPubblicato…

Millefoglie di sarde
Millefoglie di sarde

Ricetta Nome Ricetta:Millefoglie di sarde con besciamella all'arancia e finocchietto selvatico Autore:Barbara CorleoPubblicato il: 2019-11-12