fbpx

Ricette

La cucina è parte integrante della cultura di un territorio. Con le sue ricette tradizionali e quelle più moderne, le pietanze e le spezie tipiche ricche di profumi, la cucina siciliana è un’esplosione di tradizione e innovazione. Sviluppatasi in Sicilia fin dall’antichità e strettamente legata al susseguirsi delle vicende storiche, culturali e religiose dell’isola.

Complessa ed articolata, la cucina siciliana è spesso ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d’Italia. Si può iniziare a scoprire nuovi piatti e a gustare le specialità enogastronomiche di ogni più piccola località. Infatti, anche se nell’insieme il carattere alimentare risulta unificato, la cucina siciliana si caratterizza per l’associazione di specifiche pietanze alle corrispondenti zone o località cui sono circoscritte. Per questo, una stessa ricetta diventa quasi introvabile spostandosi in un’altra zona dell’isola. Nella maggior parte dei casi si tratta di varianti della stessa ricetta regionale. Talvolta, però, questi cibi hanno una preparazione ed una commercializzazione rilevata solo nella loro zona originaria.

In questa sezione, vi forniamo le migliori ricette della cucina siciliana, da quelle tradizionali a quelle creative, da preparare con semplicità e da gustare con le vostre famiglie ed i vostri amici.

RICETTE TRADIZIONALI

View More

RICETTE CREATIVE

View More