fbpx

Sapori di Sicilia – Azienda Agricola Mistretta

Read It in: Inglese Spagnolo

Una passione per la terra

Sulla costa meridionale della Sicilia, tra i fiumi Carboj e Belice, quasi posto su una terrazza a pochi chilometri dal mare, sorge Menfi. In questo paese dell’agrigentino ha inizio l’avventura dell’Azienda Agricola Mistretta, il cui marchio è legato ai prodotti Sapori di Sicilia. I fondatori, marito e moglie provenienti da famiglie di agricoltori, vivono in maniera forte il rapporto con la terra. Ed è proprio da questo legame che nasce la voglia di rivalutare quest’isola, unica per i sapori e tradizioni. Dopo aver sviluppato un’agricoltura di qualità, i Mistretta hanno deciso di conservare la varietà di colture che producono nei loro terreni. Così, dalla loro passione per la terra, nel 1998 nasce il noto marchio che l’azienda ha adottato per la linea di prelibate conserve. Esse raccontano la storia, la cultura, le tradizioni e le speranze della terra siciliana. Infatti, il legame con quest’ultima è la base della filosofia dell’azienda. Nel laboratorio, in condizioni igieniche sicure e controllate, validissime donne si occupano della lavorazione artigianale come le più brave massaie. Per l’Azienda Agricola Mistretta l’elemento umano riveste un ruolo determinante, poiché anch’esso conferisce al prodotto la sua unicità. I prodotti dei Mistretta hanno ottime caratteristiche organolettiche, che raccontano l’isola rispecchiando i valori, i profumi ed i gusti che da sempre la contraddistinguono.