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Pagliarello

Pagliarello

Storia

Fra le meraviglie naturali e barocche del Val di Noto opera la ditta Pagliarello, nata nel 1923 e da sempre
specializzata nella selezione, lavorazione e vendita di mandorle, prodotto tra i più pregiati del territorio
locale. La Pizzuta D’Avola e il Fascionello, anime inimitabili dei migliori confetti o le Val di Noto scelte a
mano, cuore sopraffino dei dolci, del latte di mandorla e delle granite, sono solo alcune fra le qualità più
pregiate che la Sicilia dona alle nostre tavole. Non solo bontà da gustare ma anche preziose alleate per la
nostra salute, le mandorle di Sicilia risultano essere ricche di principi nutritivi quali proteine vegetali di
elevata qualità, magnesio, vitamina E e calcio. Una miscela perfetta di sapore e caratteristiche nutrizionali
uniche, frutto di una terra che, storicamente, è luogo ideale per la coltivazione di mandorle di altissima
qualità.
Il clima temperato della Sicilia, caratterizzato per lunghi periodi da un caldo sole mitigato dalla brezza
marina, e una terra ricca di sostanze nutritive hanno concorso alla produzione di mandorle apprezzate in
tutto il mondo per le loro proprietà organolettiche. Non solo: l’azione del sole infatti, unita all’assenza di
irrigazione, rende la Mandorla Pizzuta immune agli attacchi di molti parassiti, uno tra tuttil’Aspergillus,
responsabile dell’insorgere delle aflatossine, sostanze particolarmente cancerogene.
La ditta Pagliarello si è distinta per una ricerca scrupolosa del prezioso frutto, selezionando e lavorando nel
proprio magazzino solo prodotti in grado di garantire alti standard qualitativi. I risultati sono oggi
consolidati e alla portata di chi apprezza un prodotto buono, originale e da gustare anche semplicemente
come frutta da aperitivo per ritrovarsi con gli amici.

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