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Morselli Salumi

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Storia

Morselli Salumi nasce da un lungo e travagliato percorso che ha preso forma grazie alla tenacia, alla passione ed alla collaborazione della famiglia Morselli. Nel 1984 Enzo Morselli si affacciò per la prima volta sul mondo delle carni e scoprì  fin da subito la passione per quelle pregiate, dal sapore raffinato. Pochi anni dopo, nel 1988, in un piccolo paesino della Sicilia occidentale, nacque la sua attività: Macelleria Morselli. Si trattava di una bottega (putiedda in siciliano-trapanese) amata ed apprezzata dalla clientela per la bontà e la qualità dei prodotti. Enzo portò avanti questa prima impresa con dedizione e fermezza, finché un giorno decise di andare oltre il semplice lavoro di macellaio, dando voce all’artigiano che si trovava in lui.
Oggi, grazie all’appoggio e, soprattutto, all’aiuto dei due figli, Giovanni e Samantha, la Morselli Salumi sta riuscendo a coronare un grande sogno, che possa essere solo l’inizio di nuove idee. La voglia di crescere è tanta, così come quella di offrire dei prodotti nobili, preparati con cura per quei clienti che lo sono altrettanto.

Un lavoro da artigiano

Quindi, nel 2008, iniziò a creare e produrre di sua spontanea volontà degli insaccati di alta qualità. Infatti, cominciò a confezionare salumi, partendo da quelli semplici e conosciuti come la classica mortadella (denominata Regina Margherita, per il luogo in cui è stata prodotta), il prosciutto cotto (chiamato Spiruni), o i salami e le salsicce secche. Successivamente, con il tempo, Enzo si rese conto del fatto che il lavoro dell’artigiano avesse bisogno di ricerche continue, di sacrifici e di ansie da prestazione. Infatti, si tratta di un mestiere che richiede grinta, invenzione, passione, pazienza,  caratteristiche che, nonostante le diverse difficoltà, ad Enzo non sono mai mancate. A partire da questa convinzione, Enzo, alla ricerca costante di gusti e sapori che possano soddisfare e incuriosire i clienti, iniziò a  produrre prosciutti cotti di pecora, di asina, salami con noci, pistacchio e mortadelle di vario gusto. Da quelle con origano e pomodoro secco,  con mandorle tostate e arance amare, a quelle con olive nocellara del Belice.