fbpx

I Peccatucci di Mamma Andrea

Read It in: Spagnolo

Storia

Negli anni 80, la Sicilia seduce Andrea De Cesare, in arte Mamma Andrea. La buona cucina e le specialità dell’isola incontrano il genio artistico di una donna dalle mille risorse, che comincia a sognare la nascita di un vero e proprio atelier di dolci. Nel 1989, l’azienda “I Peccatucci di Mamma Andrea” nasce sotto il segno dell’alta qualità e della raffinatezza. Mamma Andrea mette a frutto la sua esperienza di scenografa e costumista per realizzare uno spettacolo di colori, aromi e sapori, in cui niente è lasciato al caso. Nel 1990 per Mamma Andrea arriva il primo riconoscimento a livello nazionale, con un tributo all’unicità e alla ricercatezza delle sue creazioni. Gli spumini al pistacchio ottengono l’attestazione di Prodotto di nicchia al Tuttofood di Milano. Nel 1994, dopo 5 anni di successi e tanti progetti realizzati, l’estro creativo di Mamma Andrea si apre a nuove sfide, sviluppando due nuove collezioni di prodotti. I liquori, elisir di agrumi ed erbe aromatiche, e le conserve salate, ispirate alla più schietta tradizione della cucina siciliana. Nel 2020 la famiglia si allarga. La grande richiesta dei prodotti Mamma Andrea, sia in Italia che all’estero, spinge l’azienda ad espandersi oltre i confini dello storico negozio di Piazza Florio. L’inaugurazione del nuovo stabilimento di Via Sammuzzo, dove tuttora continua la produzione, segna un traguardo importante nel percorso di un’azienda da sempre orientata alla crescita. Nel 2004 Mamma Andrea festeggia i primi 15 anni di attività realizzando una nuova prelibata opera d’arte che celebra l’eccellenza degli agrumi di Sicilia. Nascono gli agrumelli, uno dei prodotti più amati dalla nostra clientela nazionale e internazionale. Nel 2013 Mamma Andrea incontra Papa Francesco. Le delegazione palermitana degli studenti delle scuole gesuite italiane e albanesi sceglie proprio i nostri Peccatucci come dono per il Santo Padre. Eredi dell’antichissima arte dolciaria conventuale nella lavorazione artigianale della pasta di mandorle, i Peccatucci esprimono perfettamente l’essenza di Mamma Andrea, un trait d’union fra tradizione e innovazione, fra disciplina e divertimento, fra la genuinità delle materie prime e la cura del dettaglio estetico. Nel 2014 Mamma Andrea torna nel suo laboratorio, esplorando l’universo della cucina siciliana alla ricerca di sapori e piaceri nuovi, per offrire ai propri clienti un assortimento sempre originale e variegato. Questa esplorazione darà vita a un altro best seller della nostra produzione, la caponata di mele, una variante gustosa e leggera della classica caponata di melanzane. Nel 2015 Mamma Andrea si conferma come un’eccellenza del Made in Italy. Un parterre internazionale di giudici ed esperti premia tre dei nostri prodotti classificandoli nella categoria “Outstanding.”La crema di pomodoro secco e mandorle, la crema cioccolato e arancia, e gli agrumi misti speziati ricevono il Bellavita Award all’Expo di Londra in base a 5 criteri: la qualità dell’esperienza sensoriale, la storia del produttore, il packaging, la rilevanza di mercato, e l’equilibrio d’insieme. Un successo su tutti i fronti, che ci rende orgogliosi del nostro lavoro quotidiano. Nel 2016 l’amore per il patrimonio culinario locale continua a crescere, e si esprime nell’esaltazione sapiente delle sue potenzialità più caratteristiche. La collezione delle conserve salate si arricchisce con la crema di sfincione, un prodotto che affonda le radici nel cuore del territorio palermitano. Nel 2017 si accorcia la filiera, si allunga il godimento. Mamma Andrea decide di regalare ai suoi clienti i migliori agrumi da assaporare lentamente, a partire dai colori brillanti e dal profumo inebriante, per poi giungere a un’intensità di sapore senza paragoni. Tutti gli agrumi, rigorosamente non trattati, utilizzati per le nostre marmellate sono adesso lavorati entro 24 ore dalla raccolta, per preservarne tutta la naturale bontà e bellezza. Nel 2018 Mamma Andrea va in rete, per diffondere anche online la cultura del mangiar bene, e in particolare le tradizioni agricole e gastronomiche siciliane. Viene lanciato il nuovo sito di ecommerce, più funzionale e interattivo, per assicurarti l’eccellenza, l’artigianalità e la freschezza dei nostri prodotti quando vuoi e dove vuoi, in un solo click. Nel 2019 Mamma Andrea compie 30 anni!

  • “Frittella” – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    7.70
    Acquista ora
  • Agnuni ai Pistacchi – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    7.00
    Acquista ora
  • Agnuni alle Mandorle – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    6.00
    Acquista ora
  • Agrumelli – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    13.4019.90
    Acquista ora
  • Albicocche con succo d’Agave – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    5.70
    Acquista ora
  • Albicocche ripiene ricoperte di Cioccolato fondente – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    14.70
    Acquista ora
  • Arance con succo d’Agave – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    5.70
    Acquista ora
  • Arance ricoperte di cioccolato – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    12.30
    Acquista ora
  • Arance ricoperte di Cioccolato fondente – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    10.5023.90
    Acquista ora
  • arance in scorze ricoperte di cioccolato fondente e frutto pasta reale - I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    Arance ricoperte di Cioccolato fondente e frutto pasta reale – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    35.70
    Acquista ora
  • Barra Cioccolato torronato al Latte e Nocciole – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    7.90
    Acquista ora
  • Barra Cioccolato torronato fondente e pistacchi – I PECCATUCCI DI MAMMA ANDREA

    7.90
    Acquista ora