Passione, semplicità e tradizione
La Casa Vinicola Ferracane nasce negli anni ‘90, quando Antonino e Rosa Maria ricevono in eredità una piccola tenuta, sulla quale impiantano i vigneti. Iniziando a fare sperimentazioni su alcune varietà, avviano la produzione di vino per il consumo familiare, mentre consegnano le uve restanti alle cantine del territorio di Marsala.
Ad Antonino e Rosa Maria succede Fabio, il figlio minore. Grazie alla sua passione per la viticultura, Fabio riesce a proseguire con le tecniche di vinificazione iniziate dal padre e che piano piano erano diventate una tradizione di famiglia. Per questo motivo, dopo la laurea in enologia e dopo aver approfondito gli studi in Australia, nel 2011 Fabio Ferracane diventa Direttore Tecnico dell’azienda di famiglia.
Fin da subito inizia a commercializzare il vino prodotto dai vigneti, riconosciuto dall’elegante logo della Fatina di Bacco. In questo modo, Fabio contribuisce alla diffusione di una realtà vitivinicola unica. Infatti, l’azienda svolge con passione e pazienza il lavoro certosino di produzione di questo vino magico. Tradizione ed innovazione si trovano alla base di questo progetto, in cui la terra siciliana è trasportata direttamente nelle bottiglie.