fbpx

Castrovinci

castrovinci

Storia

Come un pescatore che a fine giornata, in solitudine, contempla fiero le sue reti rigonfie, così dovete immaginare Basilio Castrovinci intento ad ammirare soddisfatto le centinaia di vasetti di acciughe sott’olio preparati ogni giorno dalla sua azienda. Siamo a Torrenova, borgo marinaro nel nord della più grande isola d’Italia, la Sicilia, alle pendici dei monti Nebrodi e proprio di fronte all’incantevole scenario delle Isole Eolie. Qui ha sede l’Industria Ittica Torrenovese, nata nel 2010. Parliamo di un’impresa ma anche di una famiglia, i Castrovinci. Le due storie si intrecciano così fortemente che spesso è impossibile non riconoscere nelle peculiarità dell’una il dna dell’altra. Basilio Castrovinci, ancora ragazzino, comincia a lavorare nel comparto ittico insieme al padre Salvatore e allo zio Giovanni. Dopo gli studi e una proficua esperienza in Australia, torna in Italia e fonda l’attuale azienda, di cui ora fanno parte anche i suoi due figli, Salvatore e Stefano. Arriva da qui un impulso nuovo che, preservando il taglio artigianale, fa crescere l’azienda in Europa e non solo. Oggi, accanto ai prodotti creati per conto di importanti nomi della grande distribuzione organizzata e dell’industria alberghiera, c’è una linea esclusiva basata sull’accurata selezione delle materie prime e contrassegnata dal marchio Castrovinci, fedele portavoce dei valori siciliani oltreconfine.

Selezionare e lavorare i migliori filetti di acciughe del Mar Mediterraneo per trasformarli in ambasciatori di sapori autentici e irripetibili è la promessa che ogni giorno questa azienda si impegna ad onorare. In un moderno stabilimento di mille metri quadri, antichi saperi si fondono con innovative tecnologie industriali per assicurare l’eccellenza di un prodotto ancora in gran parte artigianale. Operatrici esperte, dopo aver accuratamente dissalato e diliscato le acciughe, le sfilettano una ad una, seguendo metodi e tradizioni che famiglie di pescatori si tramandano da generazioni. Ogni vasetto, riempito a mano, viene poi confezionato avvalendosi della migliore tecnologia disponibile. La qualità dei prodotti è assicurata anche da rigidi processi di controllo in ogni fase della lavorazione e dal rispetto scrupoloso dei requisiti per la sicurezza alimentare richiesti dall’International Featured Standards.

Marinerie e pescherecci locali; il sole, il mare, il profumo delle zagare; le tradizioni di una terra sorprendente come la Sicilia; la passione della famiglia Castrovinci per i sapori delle origini; le abilità delle maestranze del luogo: la simbiosi di questi fattori fa arrivare da un piccolo paese del messinese alle tavole del mondo un prodotto unico, di inalterata freschezza e di altissima qualità nutrizionale. Un prodotto che custodisce le tipicità di un territorio speciale, per rivelarle, fiero, ad ogni assaggio.

I filetti di acciughe Castrovinci appartengono alla specie Engraulis Encrasicolus, pescata nel Mar Mediterraneo con metodi tradizionali, non invasivi e rispettosi della biodiversità da fornitori in possesso della certificazione Friend of the Sea. Per tutelarne tutte le qualità, il pesce fresco viene lavorato entro poche ore dalla cattura presso stabilimenti prossimi ai luoghi di pesca. L’assortimento a marchio Castrovinci prevede una linea Gourmet con ingredienti d’eccellenza: olio extravergine bio, olio extravergine bio al tartufo italiano e al limone siciliano, peperoncino calabrese e capperi siciliani. Fiore all’occhiello sono leacciughe di Sicilia in Limited Edition, pescate a poche miglia dalla costa, con un profilo qualitativo che le rende uniche al mondo. Carnosi, gustosi e genuini, con minimo due mesi di maturazione e una giusta percentuale di sale, i filetti di acciughe Castrovinci possono essere impiegati in mille ricette regalando ad ogni piatto tanto sapore e un Mari d’Amuri.

  • Filetti di acciughe arrotolati con capperi in olio di oliva – CASTROVINCI

    5.00
    Acquista ora
  • Filetti di Acciughe con condimento Biologico a base di olio extravergine di oliva e aroma naturale al limone – CASTROVINCI

    10.00
    Acquista ora
  • Filetti di Acciughe con condimento Biologico a base di olio extravergine di oliva e aroma naturale al peperoncino – CASTROVINCI

    10.00
    Acquista ora
  • Filetti di Acciughe con condimento Biologico a base di olio extravergine di oliva e aroma naturale al tartufo nero – CASTROVINCI

    10.00
    Acquista ora
  • Filetti di acciughe in olio di oliva – CASTROVINCI

    9.00
    Acquista ora
  • Filetti di Acciughe in olio di oliva e peperoncino – CASTROVINCI

    10.00
    Acquista ora
  • Filetti di Acciughe in olio extravergine di oliva Biologico – CASTROVINCI

    9.00
    Acquista ora