fbpx

Bia

Read It in: Inglese Spagnolo

LA NOSTRA PASTA

La nostra pasta, fresca o secca, è prodotta artigianalmente nei piccoli stabilimenti di Resuttano (CL), centro agricolo incontaminato dell’entroterra siciliano, ed è ottenuta con l’impiego delle migliori varietà di grano duro siciliano coltivate e macinate a pochi chilometri dagli stabilimenti. L’acqua di impasto, proveniente dalle limpide sorgenti delle Madonie, subisce un processo di microfiltrazione che la purifica ulteriormente senza la necessità di reagenti chimici, preservandone in tal modo tutte le preziose proprietà. Le semole impiegate, munite di Certificazione di Filiera UNI EN ISO 22005 “Dal Campo alla Tavola”, garantiscono l’autenticità dei grani siciliani selezionati e l’identificazione del luogo di produzione, nonché la trasparenza ed il controllo di tutte le fasi del processo produttivo, dal campo alla tavola, per un prodotto finale sano, sicuro e genuino.

PASSIONE E PRODUZIONE

Siamo nati nel 2004 partendo da zero, mossi dalla sola passione per l’eccellenza qualitativa, con un piccolo pastificio di quartiere, distribuendo i nostri prodotti nel comprensorio delle Madonie. Siamo stati tra i primi ad aderire ad un progetto pilota per ottenere la concessione del marchio “Pasta di Grano Duro Siciliano Qualità Certificata” in grado di garantire l’elevata qualità in termini nutrizionali ed igienico-sanitari dei prodotti certificati. Siamo sempre stati in prima linea nella promozione e nella valorizzazione dei prodotti tipici del nostro territorio, con l’intento di rafforzare le filiere produttive agroalimentari al fine di favorirne l’accorciamento e di promuovere l’integrazione tra le imprese del territorio. La produzione attuale di pasta fresca, tutta caratterizzata dalla trafilatura ruvida al bronzo, spazia dai formati lunghi (tagliatelle, pappardelle, spaghetti, maccheroncini, ecc.) a quelli corti (maccheroni caserecci, rigatoni rustici, caserecce siciliane, spaccatelle, cavatelli siciliani, ecc.) ai formati speciali (busiate, paccheri, ecc.). La produzione di pasta secca, essiccata lentamente (24-48 ore) ed a bassa temperatura (40°C), è costituita in gran parte da formati speciali (busiate, paccheri, paccheretti, trottole, radiatori, ruote di carro, ecc.) Le nostre busiate in particolare, fresche o secche, prodotte con una tecnica speciale che conferisce loro callosità e ruvidezza ottimali, sono molto apprezzate sia dai consumatori diretti, sia dagli operatori del settore ho.re.ca., in tutto il territorio nazionale.

  • Anelletti siciliani Bia 500g

    Anelletti Siciliani – BIA

    2.49
    Acquista ora
  • Busiate Bia 500 g

    Busiate – BIA

    2.99
    Acquista ora
  • Busiate di Tumminia 500 g Bia Pasta siciliana artigianale di semola di grano duro

    Busiate di Tumminia – BIA

    3.99
    Acquista ora
  • Busiate Integrali Bia 500 g

    Busiate Integrali – BIA

    3.99
    Acquista ora
  • Calamaretti Bia 500 g

    Calamaretti – BIA

    2.49
    Acquista ora
  • Conchiglioni Bia 500 g

    Conchiglioni – BIA

    2.49
    Acquista ora
  • Mezze maniche rigate Bia 500 g

    Mezze Maniche Rigate – BIA

    2.49
    Acquista ora
  • Paccheretti Bia 500 g

    Paccheretti – BIA

    2.49
    Acquista ora