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Filetto al gorgonzola dolce

filetto al gorgonzola che rosola nella padella con il burro
sale e pepe
Gorgonzola tagliato a pezzi per il filetto al gorgonzola
Gorgonzola fuso per il filetto al gorgonzola

Se avete invitati a cena, ma poco tempo per cucinare qualcosa che vi aiuti a fare bella figura, vi suggerisco questa ricetta. Veloce e semplice da preparare, il filetto al gorgonzola dolce stupirà tutti i tuoi invitati. Si tratta di un piatto non particolarmente economico, ma che catturerà tutti per la bontà e la semplicità dei suoi ingredienti.


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di filetto spesse circa 1 cm
  • 30 g di burro
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • Mezzo bicchiere di latte intero
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Rosolate le fette di filetto in una padella col burro, fino a raggiungere la cottura della carne desiderata (più o meno al sangue).
  2. Salate leggermente la carne, aggiungete un po’ di pepe nero a piacere e lasciatela nella padella coprendola con un coperchio.
  3. Fate sciogliere il gorgonzola tagliato a fette in un pentolino insieme al latte.
  4. Non appena il gorgonzola si sarà sciolto, prendete le fette di carne e adagiatele su un piatto di portata (oppure singolo nel caso voleste impiattare la singola porzione). Versate la crema al gorgonzola sopra la carne.

Vi suggerisco di portare a tavola un po’ di crema al gorgonzola, messa da parte in una mini-saliera, in modo che i commensali possano aggiungerne ancora sulla carne.

Ed ecco che il tuo filetto al gorgonzola dolce è pronto per diventare il protagonista indiscusso della tua cena!

 

Ricetta
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Filetto al gorgonzola dolce
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