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Filetti di pesce spatola in crema di peperoni

peperoni e cipolla per i filetti di pesce spatola
Peperoni in pentola con coperchio per i filetti di pesce spatola
Sale e frullatore per frullare il composto della crema per i filetti di pesce spatola
Filetti di pesce spatola impanati
Pinoli tostati
Capperi

I filetti di pesce spatola costituiscono un piatto dai colori vivaci, di semplice e rapida realizzazione e abbastanza economico. Te lo suggerisco come secondo in un pranzo estivo o autunnale, poiché la crema che accompagna i filetti di pesce è di peperoni, la cui stagionalità va dall’estate all’autunno.

 

Ingredienti (4 persone)

  • 6 filetti di spatola
  • Farina
  • 2 peperoni
  • 2 cipolle rosse
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 g di capperi di Sicilia
  • Olio evo
  • 50 g di pinoli

Procedimento

  1. Cominciate con la preparazione della crema di peperoni e cipolla rossa, facendo saltare in olio evo i peperoni e la cipolla tagliati a fettine, salati e pepati.
  2. Fateli stufare con il coperchio, in modo che mantengano l’umidità e non si attacchino al tegame.
  3. Non appena i peperoni e le cipolle saranno ben stufati frullate il tutto, assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
  4. Fate sfilettare la spatola dal pescivendolo, salate i filetti di pesce spatola, infarinateli, friggeteli in olio evo e lasciateli scolare su carta assorbente.
  5. Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
  6. Dissalate i capperi: immergeteli per circa un’ora in acqua fredda e pulita e poi strizzateli. Dopodiché, tagliateli in piccoli pezzi.

Assemblate questo secondo piatto mettendo prima uno strato di crema di peperoni, poi i filetti di pesce spatola ed infine capperi e pinoli.

Ricetta
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Nome Ricetta:
Filetti di pesce spatola in crema di peperoni e capperi di Sicilia
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