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Dolcetti di Mandorla

Sono sicula e non posso non proporvi la mia versione di questi fantastici dolci tipici della mia terra…i dolcetti di mandorla!
Scopriamone insieme la ricetta!

Ingredienti (per circa 2 Kg di dolcetti)

  • 1 kg di farina di mandorle
  • 6 albumi montati a neve
  • 1 fiala di mandorla amara
  • 2 bustine di vaniglia
  • 1 kg di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito

Come preparare i Dolcetti di Mandorla

  1. Comincia col preparare la farina di mandorle frullando e mandorle pelate. Se vuoi puoi comprare la farina di mandorla pronta
  2. Aggiungi alla farina di mandorla 800 g di zucchero a velo, poi la vanillina
  3. Aggiungi la fiala di mandorla amara, il lievito e infine gli albumi montati a neve
  4. Con l’impasto ottenuto forma delle palline delle dimensioni di quelle da Ping pong, schiaccia le palline al loro centro e passale nello zucchero a velo restante
  5. Riponi i dolcetti in una teglia rivestita da carta forno e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 4 minuti

Se vuoi questi dolcetti puoi anche farli nella tradizionale forma sicula! Come? Dopo aver formato le palline della dimensione di quelle da ping pong passale, anziché nello zucchero a velo, in quello semolato e riponi al centro della pallina, facendo una leggera pressione, o una mandorla tostata o una ciliegia candita!