Sono sicula e non posso non proporvi la mia versione di questi fantastici dolci tipici della mia terra…i dolcetti di mandorla!
Scopriamone insieme la ricetta!
Dolcetti di Mandorla
Indice degli argomenti
Ingredienti (per circa 2 Kg di dolcetti)
- 1 kg di farina di mandorle
- 6 albumi montati a neve
- 1 fiala di mandorla amara
- 2 bustine di vaniglia
- 1 kg di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito
Come preparare i Dolcetti di Mandorla
- Comincia col preparare la farina di mandorle frullando e mandorle pelate. Se vuoi puoi comprare la farina di mandorla pronta
- Aggiungi alla farina di mandorla 800 g di zucchero a velo, poi la vanillina
- Aggiungi la fiala di mandorla amara, il lievito e infine gli albumi montati a neve
- Con l’impasto ottenuto forma delle palline delle dimensioni di quelle da Ping pong, schiaccia le palline al loro centro e passale nello zucchero a velo restante
- Riponi i dolcetti in una teglia rivestita da carta forno e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 4 minuti
Se vuoi questi dolcetti puoi anche farli nella tradizionale forma sicula! Come? Dopo aver formato le palline della dimensione di quelle da ping pong passale, anziché nello zucchero a velo, in quello semolato e riponi al centro della pallina, facendo una leggera pressione, o una mandorla tostata o una ciliegia candita!