Filetti di Pesce Spatola in Crema di Peperoni

I filetti di pesce spatola costituiscono un piatto dai colori vivaci, di semplice e rapida realizzazione e abbastanza economico. Te lo suggerisco come secondo in un pranzo estivo o autunnale, poiché la crema che accompagna i filetti di pesce è di peperoni, la cui stagionalità va dall’estate all’autunno.

Ingredienti (4 persone)

Procedimento

  1. Cominciate con la preparazione della crema di peperoni e cipolla rossa, facendo saltare in olio evo i peperoni e la cipolla tagliati a fettine, salati e pepati.
  2. Fateli stufare con il coperchio, in modo che mantengano l’umidità e non si attacchino al tegame.
  3. Non appena i peperoni e le cipolle saranno ben stufati frullate il tutto, assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
  4. Fate sfilettare la spatola dal pescivendolo, salate i filetti di pesce spatola, infarinateli, friggeteli in olio evo e lasciateli scolare su carta assorbente.
  5. Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
  6. Dissalate i capperi: immergeteli per circa un’ora in acqua fredda e pulita e poi strizzateli. Dopodiché, tagliateli in piccoli pezzi.

Assemblate questo secondo piatto mettendo prima uno strato di crema di peperoni, poi i filetti di pesce spatola ed infine capperi e pinoli.

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