Il broccolo rimestato
L’autunno è il momento migliore per gustare i broccoli, magnifici prodotti della terra. In particolare, il mese di ottobre ben si presta a creare ricette del tutto innovative ed altrettanto deliziose. A tal proposito, quella del broccolo rimestato è una tipica ricetta siciliana, che può essere usata come contorno e come condimento per un buon primo piatto. Infatti, la famosa pasta cu i vrocculi arriminati è una delle maggiori specialità siciliane, preparata sia al forno sia in tegame.
Ed ecco la ricetta per quattro persone.
Ingredienti
- 1 broccolo da 1 kg circa
- 1 cipolla
- 80 g di uva passa
- 80 g di pinoli
- 100 g di sugo di pomodoro
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
- In un tegame stufate la cipolla con l’olio evo.
- Aggiungetevi il broccolo mondato e tagliato a piccoli pezzi, lasciandolo rosolare.
- Aggiungete il sugo di pomodoro, i pinoli e l’uva passa fatta rinvenire nell’acqua.
- Salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto finché il broccolo non sarà cotto.
Salsa Pronta di Pomodoro Datterino di Sicilia – Sicilia Naturalmente