Filetto al gorgonzola dolce
Se avete invitati a cena, ma poco tempo per cucinare qualcosa che vi aiuti a fare bella figura, vi suggerisco questa ricetta. Veloce e semplice da preparare, il filetto al gorgonzola dolce stupirà tutti i tuoi invitati. Si tratta di un piatto non particolarmente economico, ma che catturerà tutti per la bontà e la semplicità dei suoi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di filetto spesse circa 1 cm
- 30 g di burro
- 200 g di gorgonzola dolce
- Mezzo bicchiere di latte intero
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Rosolate le fette di filetto in una padella col burro, fino a raggiungere la cottura della carne desiderata (più o meno al sangue).
- Salate leggermente la carne, aggiungete un po’ di pepe nero a piacere e lasciatela nella padella coprendola con un coperchio.
- Fate sciogliere il gorgonzola tagliato a fette in un pentolino insieme al latte.
- Non appena il gorgonzola si sarà sciolto, prendete le fette di carne e adagiatele su un piatto di portata (oppure singolo nel caso voleste impiattare la singola porzione). Versate la crema al gorgonzola sopra la carne.