Calamarata al polpo e mentuccia
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta calamarata
- 750 g di polpo
- Mentuccia q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Olio evo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Peperoncino q.b.
Procedimento
- Preparate il polpo: se surgelato basta tagliarlo a tocchetti, se invece è fresco dovrete sbatterlo, al fine di sfibrarlo, inserendolo in un sacco di plastica molto resistente, con del sale grosso da cucina.
- Saltate in olio evo uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungete il polpo tagliato a tocchetti e lasciate il tutto a rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
- Versate la passata di pomodoro, un po’ di mentuccia e lasciate cuocere per un paio di ore.
- Aggiungete il peperoncino a piacere.
Ed ecco che, dopo la cottura della pasta, avrete un perfetto piatto da presentare come primo in un pranzo a base di pesce.
Pasta Calamarata Bio – Pastificio Minardo
Passata di Pomodoro Bio Siciliana – Del Grillo